miércoles, 1 de enero de 2014

Recetas del campamento

Para que disfrutéis las increíbles recetas que hicimos en el campamento de Navidad, os vamos a publicar las recetas de la tarta de queso, la tarta de cuajada y los crepes.


Tarta de queso:

Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas María
  • Media tarrina de mantequilla
  • 1 tarrina de queso de untar
  • Un bote pequeño de leche condensada
  • Medio limón
Trituras las galletas. Derrites la mantequilla en el microondas. Mezclas las galletas triturada con la mantequilla derretida, para hacer la base de la tarta. Colocas la mezcla en una bandeja, cuidando que no queden desniveles.

A parte, mezclas en un recipiente a leche condensada, el queso de untar, el jugo del medio limón con una batidora. Una vez esta bien batido, derrama la mezcla sobre la superficie de galleta de la bandeja.

Deja enfriar todo unas 3 horas en el frigorifico y ...¡LISTO!

Tarta de cuajada:

Ingredientes:
  • 1 litro de nata
  • 3 sobres de cuajada
  • 3 vasos de leche
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 bote de mermelada de frambuesa
  • 10 sobaos
Pones a hervir el litro de nata con 2 vasos y medio de leche. Mientras tanto, disuelves el azúcar y los sobres de cuajada con la leche restante. Cortamos los sobaos por la mitad. Cuando empiece a hervir la nata, retiras el recipiente del fuego, añades medio vaso de leche, lo mezclas todo, y lo vuelves a poner en el fuego hasta que vuelva a hervir.
Viertelo al molde y cúbrelos con los sobaos, déjalo enfriar y cuando temple mételo en el frigorífico. Antes de servirlo, intenta darle la vuelta en otra fuente, y cubrelo con la mermelada.

Crêpes:

Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 1/2 litro de leche entera
  • 50 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar
  • 1 pellizco de sal

Echamos la harina en una fuente y añadimos poco a poco, con la batidora de varillas, la leche, los huevos, la sal y el azúcar. La masa ha de quedar lisa pero no espesa.
La dejamos reposar 5 minutos y a continuación untamos una sartén mediana con la mantequilla y esperamos a que se caliente a fuego mediano. Para hacer la primera crepe echamos un cucharón sopero, de los de sopa, y la repartimos para que ocupe toda la base de la sartén.
Una vez dorada como 1 minuto a fuego suave la capa de debajo de la crepe la despegamos con ayuda de una espátula y le damos la vuelta para dorar la otra cara.
Debemos repetir la operación de engrasar con mantequilla la sartén con cada crepe.
Consejos de presentación: las crepes saladas van bien con ensalada, queso, carne con salsa o verdura. Las crepes dulces con chocolate, mermelada o nata.

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